Nicexpo organise le salon Agecotel, au Palais des Expositions à Nice. Tous les deux ans, ce sont près de 250 exposants qui se donnent rendez-vous à proximité de la baie des anges pour faire découvrir aux 15.000 visiteurs professionnels, les dernières tendances et innovations de l’hôtellerie et de la restauration.
Le carrefour méditerranéen de l’hôtellerie et de la restauration
La région Provence – Alpes – Côte-d’Azur concentre à elle seule plus de 20 000 établissements d’hôtellerie-restauration, dont plus de 7000 pour les seules Alpes Maritimes. Un chiffre en constante augmentation qui démontre tout le potentiel et les besoins de cette région en termes de gastronomie. Hôtelier à la recherche de nouveaux services, ou bien restaurateur à l’affût des nouvelles tendances culinaires, Agecotel permet aux professionnels de se rencontrer directement, et de nouer des échanges profitables. Une recette qui séduit et résiste bien aux années car Agecotel en est déjà à sa 27ème édition.
A salon d’exception, invités exceptionnel : Pour la troisième fois, Joël Robuchon a accepté d’accorder sa Présidence d’honneur au salon. C’est sous son œil avisé que se dérouleront des concours de renommée internationale tels que le Neptune d’Or ou la Coupe du Monde des Ecaillers.
Deux nouveaux concours
Le 5ème trophée National de cuisine « Bernard Loiseau », présidé par Dominique Loiseau et la finale du concours régional de Chocolat Pascal Lac.
L’espace Chef se transforme et donne carte blanche à quatre Chefs emblématiques du grand Sud : Joël Garault, Philippe Joannès, Nicole Rubi et Hermance Carro. Enfin, Une après-midi sera consacrée aux allergies et intolérances au gluten.