la société Novo Concept de Grenoble s’est spécialisée dans l’organisation de salons entièrement consacrés au chocolat. Sous la responsabilité de Patricia Monteil, ce sont cinq salons qui sont proposés aux passionnées de la petite fève en région Rhône-Alpes, et même un peu au delà. Seynod, Aix les Bains, la Roche sur Foron, Grenoble, et plus récemment Dijon, font partie des villes qui accueillent les salons estampillés « Chocolat des Alpes ».
Pâques approche, et la première halte chocolatée 2014 a lieu à Seynod, les 22 et 23 Mars au Cap Periaz.
Ensuite, le salon du chocolat s’installera à Dijon les 28, 29 et 30 mars au Parc des Expositions.
Pour chacun de ces deux rendez-vous, un programme riche en animation, dégustations et démonstrations de la part de chefs prestigieux qui mettent tous leurs savoirs-faire au service du cacao.
Animations Seynod
Samedi 22 mars
- 10 h 45 – 11 h 30 : Mr Frédéric PELLIER-CUIT – Chocolaterie Artisanale des Bauges – Sucette Humoristique à la guimauve
- 11 h 45 – 12 h 30 : Mr Mickaël AZOUZ – Chocolatier Champion du monde – Conférence sur l’histoire du chocolat
- 14 h – 14 h 45 : Mr Stéphane LANDAIS « Au Palais d’Or » – Plaisir autour de la griotte
- 15 h – 15 h 45 : Mr Sébastien FRANÇOIS »Desserts & Chocolat » – Les Macarons au chocolat
- 16 h – 16 h 45 : Mr Sébastien FAUTERELLE « Saveur Cacao » – « Et l’hiver s’en va… » – Dernières douceurs de l’hiver autour du marron, de la banane, de la passion et du chocolat au lait
- 17 h – 17 h 45 : Melle Nora BATY « Au Vieux Fournil Rochois » – Saucisson Rochois façon Nora
Dimanche 23 mars
- 10 h 45 – 11 h 30 : Mr Sébastien FRANÇOIS « Desserts & Chocolat » – Les Macarons au chocolat
- 11 h 45 – 12 h 30 : Mr Pierre-André REY « Les Triangles de l’Isle » – Les Chocolatiers en herbe « Petit montage pour enfant »
- 14 h – 14 h 45 : Mr Stéphane LANDAIS « Au Palais d’Or » – Plaisir autour de la griotte
- 15 h – 15 h 45 : CAMÉLIA CUPCAKES – Les Cupcakes d’Anne-Sophie
- 16 h – 16 h 45 : Mr Sébastien FAUTERELLE « Saveur Cacao » – « Et l’hiver s’en va… » – Dernières douceurs de l’hiver autour du marron, de la banane, de la passion et du
- chocolat au lait
Et tous les jours, le Jeu de la pesée
Amusez-vous à trouver le poids d’une pièce en chocolat et remportez-là !
Animations Dijon
- M. Francis MIOT, Triple Champion du Monde et meilleur confiturier de France 2013
- M. Stéphane DERBORD, Chef étoilé de Dijon
- M. Sébastien CHIARI, Finaliste 2012 de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » sur M6
Ils réaliseront leurs meilleures recettes. Leurs savoureuses prestations seront suivies d’une séance de dédicaces de leurs ouvrages. Après sa démonstration, M. Chiari dédicacera sont livre de cuisine « le chocolat de Sébastien » à la FNAC Dijon Samedi 29 MARS à partir de 14h.