Interview de Mme Martine Michel, gérante de Charente Expo.
Avec l’association des Espagnols de Charente (A.P.F.E.E.F.) et les comités de jumelage de Grand Angoulême qui ont des liens avec nos voisins espagnols, nous préparons un programme réjouissant et alléchant car la gastronomie ibérique sera de la fête avec un restaurant de spécialités espagnoles ainsi qu’une bodega à partir de 18 heures au bar de l’Espace Carat.
L’habitat, la décoration, l’ameublement, le jardin, la piscine, les loisirs, le camping car ou encore le tourisme, tous ces secteurs d’activités seront présents pendant les quatre jours de la manifestation avec, toujours fidèles à la Foire EXPO, les démonstrateurs et leur « bagout » inimitable.
La cuisine à la plancha sera à l’honneur tous les jours avec les chefs charentais qui mettront en valeur les beaux produits de la région et donneront des leçons gratuites, en public, de cuisine à la plancha.
Ceci est un survol rapide de ce qui sera à découvrir pendant la Foire EXPO 2013 !
Le Village Espagnol
Le Comité des Jumelages d’Angoulême recevra l’office de tourisme de Vitoria, des artisans locaux ainsi que la célèbre « Tuna » la fanfare des étudiants de l’université de Vitoria.
Le Comité de Jumelage de Champniers nous emmènera en Catalogne avec leur ville jumelle de San Esteve de Sesrovires.
Sur la scène du Village :
- Vendredi 12 et lundi 15 avril : LOS CHANQUETES, groupe de flamenco.
- Samedi 13 et dimanche 14 avril : ALEGRIA PEÑA FLAMENCA, ces 10 artistes présentent le flamenco le plus chaud d’Espagne. Un restaurant 100 % espagnol pour déguster le meilleur de leur gastronomie.
- Vendredi 12 et samedi 13 avril au BAR de l’espace Carat à 18h30, ouverture de la BODEGA animée par MIGUEL MOYA vendredi et par SAL Y PIMIENTA le samedi. Musique, chants, tapas et vins espagnols !
A la Bodega, le Bar dans le hall de l’espace Carat
- Miguel MOYA, chanteur, guitariste animera, tous les jours les allées de la Foire Expo, ainsi que la Bodega au Bar dans le hall de l’espace Carat le vendredi 12 avril à partir de 18 heures 30.
- Sal y Pimienta, ces chanteurs guitaristes mettront le feu à cette même Bodega le samedi 13 avril à partir de 18h30.
Sur le stand de l’Office de Tourisme de Vitoria-Gasteiz, capitale de la région d’Alava et du Pays Basque espagnol, venez découvrir la ville jumelle d’Angoulême, et ses produits locaux :
- le célèbre fromage Idiazabal et le vin de la Rioja,
- l’ artisanat avec une céramiste qui travaillera devant vous.
- la Tuna Universitaria, un groupe d’étudiants musiciens et chanteurs costumés (tradition remontant au Moyen Age)
Cuisine à la plancha
Démonstrations de cuisine par les chefs charentais :
- Patrice SCHOEN chef à domicile,
- Eric BOUX du restaurant La Cigogne
- Ivan GOTFREDSEN du Domaine du Chatelard
- Bruno BUISSON chef de l’ambassade du Brésil.
Leçons de cuisine pour tous « Plancha ouverte ».
Les produits locaux cuisinés seront fournis par La Maison de Charente, Maison Lafaye, poissonnerie Christian Penhouet, Sodiporc et Le Marché de Léopold.