Le salon du Chocolat de Grenoble propose un large programme d’animations et de conférences pour les fondus de la petite fève. En voici les grandes lignes.
Vendredi 15 novembre
Les Apprentis 3e année pâtissiers-chocolatiers IMT Grenoble entrent en scène
- 14 h 30 : Valérie DAFFRE et Laura TUAZ
Tarte chocolat et banane caramélisée et moelleux caramélia et coeur chocolat citron vert
- 15 h 30 : Romain MEZOU et Axel MAILLET
Choux-coupe chantilly et verrine bergamote chocolat et ses fruits rouges
- 16 h 30 : Corentin PONTHUS et Cédric DEVOT
Verrine aux fruits sous le choc et caramel chocolaitier (tartelette)
- 17 h 30 : Valérie DAFFRE et Laura TUAZ
Tarte chocolat et banane caramélisée et moelleux caramélia et coeur chocolat citron vert.
Samedi 16 novembre
- 10 h 15 – 11 h : Sébastien CHIARI
“Verrine façon Sébastien CHIARI” (Verrine Poire/chocolat/spéculos)
- 11 h 40 – 12 h 25 : Chocolatier Thierry COURT Grenoble
“Sphères chocolat gourmandes”
- 14 h – 14 h 45 : Chocolatier Emmanuel PETIT SaintLaurentduPont
“Tarte chocolat/Chartreuse“ et gâteau de voyage
- 15 h – 15 h 45 : Nicolas BOTTERO
“Le chocolat version salée“
- 16 h 15 – 17 h : Chocolatier Pierre JOUVENAL La CôteSaintAndré
“Qu’est-ce que le Chocolat ? “ Conférence sur le chocolat
- 17 h 15 – 18 h : Chocolatier Laurent CHAMPON Voiron
“Confection de guimauves au chocolat“
Dimanche 17 novembre
- 11 h 40 – 12 h 25 : Les Cup cakes d’Anne-Sophie CAMÉLIA Grenoble
- 14 h – 14 h 45 : Chocolatier Mickaël AZOUZ Champion du Monde
“Tulipe noire“ le chocolat dans tout ses états
- 15 h – 15 h 45: PLANETEQUITABLE
“De la fève de cacao au chocolat“
- 16 h 15 – 17 h : Chocolatier Franck PETIT St Marcellin
“Guimauves et chocolat, le bon mariage ! »
Choco’Bike
Animation sportive RPM – à partir de 18 ans – inscription sur le stand « STADE FIT ‘CENTER ».
- 3 participants – regroupement des compétiteurs par niveau : débutant , con rmé, expert.
- 3 vélos RPM
- 1 parcours de 2 km à effectuer le plus rapidement possible1 lot pour chaque participant
FNAC dédicaces
SAMEDI 16
11 h / 12 h 30 : Sébastien CHIARI « Le chocolat de Sébastien » M6 éditions
16 h / 18 h : Nicolas BOTTERO « Inspiration, la cuisine de Nicolas BOTTERO » – éditions Cloé
DIMANCHE 17
15 h / 18 h : Christophe ARIBERT « ARIBERT » – éditions Layman