Une fois de plus, Mandelieu-La Napoule accueille la nouvelle édition du Salon « Saveurs & Terroirs » du vendredi 15 au dimanche 17 novembre, au Centre Expo Congrès de la ville. Ce salon est devenu au fil des années un véritable rendez-vous incontournable pour tous les amateurs de gastronomie et de découvertes culinaires. Trois jours durant, des milliers de visiteurs découvriront et goûteront les nombreux produits présentés par les 110 exposants venus de toute la France mais aussi d’Italie.
Le Salon « Saveurs et Terroirs » rassemble chaque année pas moins de 12 000 visiteurs en mal de nouvelles expériences gustatives. C’est aussi l’occasion de noter l’impact encore important, en termes de communication, des bulletins et magazines municipaux. En effet, lors de la dernière session en 2018, 1 visiteur sur 6 avait déclaré avoir eu connaissance de la manifestation par ce biais.
A l’instar des manifestations liées à la gastronomie, la diversité des produits présentés est au rendez-vous, des vins, champagnes et spiritueux aux arts de la table en passant par la charcuterie, les fromages, les épices et condiments, les spécialités sucrées et naturellement les produits régionaux.
Selon l’organisateur, qui est l’Office du Tourisme et des Congrès de Mandelieu, cette 19ème édition s’inscrit dans une nouvelle dynamique illustrée par de nombreux ateliers et animations. Les petits seront particulièrement gâtés, avec une ferme à ciel ouvert qui leur permettra de nourrir les animaux durant les trois jours de la manifestation et la Ferme de Nice qui dévoilera tous les secrets de la création de fromage de chèvre. Must du must, un invité de marque, Franck Belleton, montrera la confection de sucettes en chocolat. Les adultes n’auront qu’à bien se tenir.
Voilà de quoi, un mois avant le début des fêtes de fin d’année, constituer une bonne opportunité de trouver des idées originales pour les repas familiaux et même de dénicher des cadeaux gastronomiques à offrir à ses proches !
Plus d’informations sur www.salon-gastronomie.com